Лыжня Зимятова - Пересвет

Как-то случайно узнал про эти соревнования. В общем-то и не планировал участвовать Заявились командой в последний момент, но, как на Лыжне России номера безымянные. Кому какой достанется. Значит хронометража и протоколов не планируется. Ну ладно, сами себе можем засечь время. Мне достался № 88. Неплохое начало. А это что тут за надпись красным цветом? Это что еще за putinteam? Я ни в какие путинтимы не записывался. Беру пластырь, заклеиваю предвыборную агитацию и красным фломастером пишу Russiateam. Гонку-то по областному ТВ анонсировали как бы в поддержку российских спортсменов едущих в Корею. Вот я и поддержу их, зачем мне предвыборная агитация?
Организовано все было хорошо. Переодеться разместили в вагончиках, сначала там правда холодновато было, но потом прогрелось нормально.
Вагончики для переодевания
Тут же рядом шатер регистрации. Как там все происходило сказать не могу. Наши номера получали централизовано. Очереди у шатра вроде бы не наблюдалось большой. Значит все было неплохо организовано.
Регистрация
Туалетный вопрос тоже решен, туалеты есть, в туалетах туалетная бумага, очередей нет.
Заветные кабинки
Старт как обычно на стадионе. Перед стартом сказали приветственные слова почетные гости. Один раз поддержим наших спортсменов и восемь раз путинтим-путинтим-путинтим. Даже Овечкина в записи дали послушать, куда же без Овечкина?
Старт был в порядке живой очереди волнами по 20 человек. Это не очень удачное решение, можно было по номерам сделать, чтобы  не мерзнуть людям в очереди. Я катался по разминочному круги и стартовал когда народ рассосался немного. Где-то в последней-предпоследней волне. Тут нас уже не по 20 человек, а сразу скопом запустили. Дистанция у всех одна - 3 км.
На старте
В первый ряд попасть не удалось, какие-то тетеньки с бамбуковыми палками опередили. Ну, ничего страшного, потихоньку стартовали, потихоньку объехали медленных лыжников. Главное без падений и поломок. Трасса отличная, что уж тут говорить. Даже и не ожидал. Думал уже всю разбили к концу, ан нет. Скольжение прекрасное, хотя лыжи с прошлогодней заливки на лето ни чем не обрабатывал. На подъемах добирали предыдущие волны. Особенно на подъеме Дементьева было тяжеловато. И так еле ползешь. А тут еще во всю ширь пешеходы идут. Пришлось объезжать немножко. Несмотря на это, на подъеме Дементьева по Страве даже личный рекорд установил. До Суздалева конечно далекоооооо. Но, мы соревнуемся сами с собой, поэтому рекорд засчитан.
https://www.strava.com/activities/1315862011/segments/32559467612
https://www.strava.com/activities/1315862011/overview
На финише повесили красивую медаль на шею (и тут путинтим, да что ж такое).
Внизу раздавали солдатскую кашу и чай. Но, меня уже ждали дети, которых нужно было развезти по домам. Поэтому кашу и пяток кругов заминки пришлось отложить до следующего раза.
Результат получился так себе 10:22. Но, еще вся зима впереди. Будем работать над техникой.
Фото: Поддержал российских спортсменов
24.12.2017 09:09:01
Интересный рассказ. Надо было узнать про финансирование мероприятия,возможно реклама на майке не случайно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.