Бегущий город - 2017

Мимо проносятся фонарные столбы Литейного моста, курсанты в несколько больших групп - их неудобно обгонять. Возглас одного из них "Вот это зарядка по городу!" - возвращает режим Спорт в некое сознание. Рюкзак Спидстер на спине, левую руку немного ломит от постоянного удерживания карты, легенды и ручки, слева за спиной болтается бэйдж с номером L880. "Так, сейчас возьму тот бонус, и потом обратно по мосту..."
Снимок на старте.
Сознание тщетно пытается запомнить не ближайший КП и задачу, а на несколько тактов вперёд - тщетно, потому что исполнять одновременно роль оператора, наводчика и командира довольно тяжело.
Я снова был погружён в Бегущий город. Я бежал, как в две тысячи седьмом, когда мы получили 94е место, и искренне расстраивались. Бежал, как в две тысячи восьмом, и это было первое призовое место, хоть и не в главной гонке. Бежал, как в две тысячи двенадцатом - первое место в главном старте, с большим отрывом от всех возможных преследователей. Солнечная погода, такая редкая с нашей осенью, ветер в ушах от бега, жёлтые листья на всех тротуарах будили воспоминания прошлых лет так же как и любовь к этому Городу.
Выдалась неделя отдыха от основных тренировок. "На выходных надо бы сделать длительную" - подумал я и вспомнил о Бегущем городе. Неделю раздумывал, стоит ли пробежать, заходил на сайт, смотрел количество команд и оставшихся мест. В пятницу, за тридцать минут до конца регистрации, всё-таки решил - надо. Категория Про была бы перебором для организма, когда на носу лыжные сборы и два сложнейших цикла тренировок, поэтому впервые принял участие в Грифон-Лайт. Спокойно собрался с вечера, взял старый атлас, уже наполовину исписанный предыдущими сезонами БГ. Суббота, 10:40 утра. Стартовал немного нервно, долго раскачивался на первом этапе, высокий пульс. На втором уже спокойно включился в работу, съеденный гель добавил радости)). Бежалось хорошо, второй и третий этап почти и не заметил по сложности. На четвертом усталость уже сказывалась, опять замедлился на взятии КП, на проверке данных. "Пора выпить колы!" - решаю. Кола зашла отлично, как и всегда!) Конец четвертого этапа. Большая часть людей на Бегущем городе конечно "не бежит", скорее это как прогулка по интересным местам города, разгадывание загадок. Поэтому на смене этапа много участников смотрит на таких упоротых бегунов с неким пиететом, удивлением, что в целом приятно. На пятом этапе совершил, пожалуй, самый серьёзный косяк - брал бонусный КП, который надо было взять ещё на четвертом. В результате - лишние два-три километра к общей дистанции и моральная усталость), пришлось даже сестричке звонить. Она спала правда, но стало полегче. Последние три КП. Бежал к финишу, темп невысокий. Вдруг в голове мелькнуло - а вдруг я вот сейчас спокойно бегу, и в итоге секунды проиграю победителю? Втопил на все деньги, последний километр выдал за 3 минуты 50 секунд. Финиш! Даже глаза посветлели.)) Давно заметил этот момент, после тяжёлой тренировки или гонки глаза становятся заметно светлее. С чем это связано?
Лёжа в помещении регистрации ощутил, что прогулка выдалась не такая и лёгкая - пять часов бега и больше 40 километров, почти марафон. Как потом оказалось, финишный спурт меня и спас, ребятам на второй после меня позиции привёз всего две минуты! Вот это борьба оказывается в классе Лайт!) И как потом оказалось, номер 880 был у меня и на победном БГ-2012...
Один из бонусных КП - необходимо записать, что за птицы на заборе))
Финиш! Дистанция оказалась длиннее, чем рассчитывал...
Спасибо организаторам! После стольких лет в Питере можно сказать, что Бегущий город - это праздник, который всегда с тобой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.