Блоги S-events

SwimRun Vassiviere

 
 

SwimRun Vassiviere France

Затягивать начало рассказать о соревнованиях - не в моём стиле, поэтому кратко по фактам, для создания общей картины. Травма голеностопа и месяц без бега. Советы врачей и друзей не бежать. Грустное, унылое настроение. На протяжении последних дней. Накануне ещё тревожная новость: Диме не отдали документы с английской визой для поездки на Ла-Манш, последний шанс - утро перед вылетом. Зато вечернее посещение врача с разрешением бежать аккуратно придало бодрости.
Улетела одна...
Julien и Ophelie - очень классные, весёлые ребята. Погуляли по Лиону, поболтали, рано утром выехали на озеро Vassiviere. Очень красивые места, живём в кепминге, центр соревнований будет на пляже.
Julien & Ophelie Valette
На соревнования заявлено более 150 команд. И мне нашли напарника! Говорят, что бегает хорошо, с опытом трейловых марафонов, а вот плавает меньше года со скоростью примерно 23 мин/км. Верёвочка нам в помощь! ))))
Старт назначен на 15:00, поэтому всё утро помогала с организацией, знакомилась и общалась со спортсменами. Многие уже знали про меня от ребят. Атмосфера очень дружественная. Дистанция будет проходит по побережью и островам озера Vassiviere. Круг 20км, можно по ходу решить, бежать на второй круг, либо финишировать после первого. Ограничение по времени - 3 часа, по истечении которого на второй круг не выпустят. Закрадываются мыслишки про два круга, но гоню их от себя. За час до старта приезжает напарник, познакомились, переоделись и вышли на линию старта.
Обратный отсчёт. Старт! Помчали! Началось! Втопили, так втопили, ещё и в горку. Мы договорились никуда не торопиться со старта, чтобы потом не загнуться и проверить, как поведёт себя нога на первых порах. Но азарт всё равно захватывает! Заставляю себя притормаживать, хотя бежим всё равно в темпе по 5 мин. А пары всё обгоняют и обгоняют. Нет уж! Бегите, кому надо, встретимся через пару отрезков плавания
;)
Дистанция идёт по живописной дороге вдоль озера. Бежать легко, свободно и комфортно. Нога не беспокоит, но постоянно смотрю вниз, контролируя каждый шаг, от этого всё равно есть некоторая скованность движений. Первый беговой отрезок 5,2км. Гидрик расстёгнут с обеих сторон, но всё равно очень жарко! Солнце печёт нещадно. Со вчерашнего вечера и практически до старта шёл дождь, а теперь вдруг лето настало. Я бы предпочла сейчас прохладный дождик! Бегу мечтаю о плавании, просто жажду его! Постоянно кто-то обгоняет, в том числе смешанные пары, и рядом бегут две девочки. Одна из них слабее плывёт, познакомились вчера вечером. Девчонки на связке бегут, а мы верёвку со старта надевать не стали, чтобы не путаться в сумбурной толпе, пристегнёмся перед первым плаванием. До него уже недалеко, буквально километрик, а мне уже как-то нехорошо! Скорее бы в прохладу!
Дождалась! Народ на берегу топчется, натягивая гидрики и готовясь к плаванию.
Порадовалась, что сразу бежим в гидриках, хоть и пришлось потерпеть - время сэкономили. На ходу застёгиваем молнии, верёвку Джонатану на пояс, лопатки, очки, колобашка, шаг в воду, сразу легла, чтобы не оступиться ненароком. Поплыли! Вот это кайф! Долгожданная прохлада! Обожаю плавание! Водичка быстро освежила, голова прояснилась, гребём вполне бодро. Иногда чувствую натяг верёвки, но назад не тормозит, хорошо плывёт, всё супер! Постепенно обходим пары одну за одной и к концу 500метрового отрезка уже заметно продвигаемся к началу пелетона. Примерно половину толпы, бегущей впереди, точно обогнали! Ещё и на выходе грамотно огибаем несколько шатающихся пар. Побежали 2,4 км.
Джонатан, ты как? Ок! Всё хорошо!
Ну и отлично, бежим! Эй, парни, там впереди, чего так не бодро уже? Первый отрезок все хорошо топили, а теперь чего? Давайте уже шевелиться! Дорожка стала узкой, обогнать можно только по лесу, но я не сунусь. Посидела вплотную на хвосте, пропустили. Отлично! Джонатан выходит вперёд, бежим свободно. Хорошо в мокром гидрике после прохладной водички! Ещё и попили на пункте питания. Но ребята сзади, видимо, оклемались и обогнали обратно. Мальчики, нормально, пусть бегут, в воде доберём! Ну никак мне не удаётся бежать быстрее, чем 5мин/км. При том, что это в принципе непростой для меня темп, так ещё и месяц не бегала. Боюсь начать загибаться раньше времени.
О, вода, поплыли, курс на пляж! 700м будем наслаждаться водичкой. Быстро догнали убежавших мужичков и стали добирать другие плывущие впереди пары. Плывётся хорошо, немного неудачные флаги выхода из воды - бело-голубые - сливаются с небом, приходится приглядываться, куда плыть. Надо будет сказать Жульену, чтобы использовали жёлтые или красные. Постоянно кого-то обгоняем, очень много хаотичных и дёрганых движений вокруг, народ плывёт без опоры на воду. Ребят, приезжайте в Питер, у нас #Дмитрийучитплавать, вам будет куда легче
:)
Доплыли, выхожу на берег, а Джонатан доплывает и только выбегает. Что случилось??? Да вот в конце, когда мимо пары проплывали, дёрнули за веревку и пояс то ли расстегнулся, что ли сломался, в общем, потерялся. И ещё у лопатки резинка с пальца потерялась.
О, как! Ладно, верёвку просто обвяжем вокруг пояса, а вот с лопаткой придётся потерпеть, что она болтается. В остальном всё хорошо? Да! Отлично, бежим мы сейчас 4,5 км. Длинный перегон, уже час гонки позади, надо поесть. Достаю по гелю из заветных кармашков гидрика. Поели, бежим. Вдруг падаю! Испугалась. Первая мысль: что с ногой? Уф, нормально всё! Коленкой приложилась, но это ерунда!   Вперёд! Бегу! Я бегу! Я могу бежать! Как же это здорово! Просто бежать! Пусть и тяжеловато, и жарко, но я бегу! После травмы и месяца перерыва каждый беговой километр в радость!
Километра три пробежали, снова парни догоняют. Так и играем в догонялки с несколькими парами. Они нас на беге, мы их на плавании )))) Ой, а вот это уже похуже! Девочка, смешанная пара, как бодро бегут. Держимся за ними, только бы до воды сильно не отстать, там угребём. Немножко осталось, уже виден пункт питания. На ходу обвязываем верёвку Джонатану вокруг пояса, пьём (на этот раз попалась кола - хорошо пошла!) и под крики Офели "Good, Marina!" Заходим в озеро. А вот и смешанная пара, чёт долго ковыряются. Пока!
600 м. Очень сильный встречный ветер нагоняет волну, выгребать непросто. Ну и что! Все в одинаковых условиях, а это плавание, и я в больших лопатках, так что воооон те несколько пар надо доставать! Равномерно, спокойно, но мощно. Сгибай локоть, не теряй локоть, держи лопатку ровно, не давай волне её разворичивать. Воооот так! Ветер колышет бело-голубой флаг - ориентир выхода из воды и его практически не видно, приходится часто смотреть. Ещё и очки запотевают под конец каждого отрезка плавания. Надо будет что-то придумать с ними, плевать перед каждым отрезком времени нету... Гребём, хорошо идём! Всех уого намечала, уже обошли, появились другие цели. Чувствуется, что народ подустал, собираем всё больше пар на каждом плавательном отрезке. И на выходах очень все тормозят. Побежали! Сейчас придется терпеть, отрезок около 3 км и почти 2 из них в подъём с набором 250м. Но пока красивые луга и мостики. Интересно, сколько смешанных впереди осталось и есть ли они там вообще?!? Коварные мысли, прочь их! Впереди парни, сзади тоже. И не забываем про тех, с которыми в воду заходили, далеко ли угрести удалось? Началось! Пошёл подъём по открытому склону под палящим солнцем. Так давай-давай, ножки поднимай. Пока вполне полого, бегу. Но уже тяжело! Да и ладно, всем тяжело! Впереди вон парни не сильно убегают. Склон становится покруче, но всё равно идёт тягуном. Жарко жесть! Раздеться? Нет! Времени больше потеряешь туда-сюда гидрик дергать, при том, что надо будет номер снимать-одевать. Беги давай, ноги поднимай! Ну и звуки! Это я так дышу?! Да! Как-то накрывает! Так, собрались, всем тяжело! "Можешь или не можешь - это только тебе решать!" Можешь? Могу! Бежим! Бежим в гору! Джонатан прям лёгким шагом забегает, явно может быстрее. Но у меня не получается быстрее. Тяжело, жесть как тяжело. Ооооо, зато вид какой на озеро! И овечки пасутся! Беленькие, со смешными ушами )) а вон уже и верхушка видна! Дотянем! Через не могу, дотянем! Я могу! Круто-круто!! Спууууск!! Тааааак, тут оооооочень аккуратно! Неровная дорога. Вроде бы спуск, надо просто кидать ноги и топить. Но опасно, очень опасно, нельзя. Аккуратно давай! Парни сзади накатили. На подъеме не достали, на спуске воспользовались. Давайте, мчите, там внизу уже вход в воду виден! Радует, что парни, а микс не догнал. Плавание!! Чудесно! Можно попить )) Вообще постоянно пью на плавании. Ну а что, водичка чистая прозрачная. Парней быстро накрыли и этих и ещё одних. Прям отдохнула, освежилась, голова прояснилась.
На выходе пункт питания, тут ещё хлебнули и мимоходом обошли очередную пару. Люди, сколько же времени вы тратите впустую на питании и транзитках! Всё ведь можно делать на ходу, просто сбавляя темп. Джонатан, ты как? Как плывётся? Лопатка не мешает? Всё хорошо, за тобой легче, с лопаткой приспособился. Хорошо! Это последний длинный беговой перегон, больше двух километров, а дальше два плавания по 450-500м через 200м суши. Дорога хорошая, но с небольшими подъемчиками. Впереди никого, сзади топот. Парни опять нагоняют, видимо. Топот усиливается, слева...девочка! Не было печали! Та самая смешанная пара. Джонатан оборачивается  с вопросительным взгядом. Go-go-go! Зацепились. Быстро! Откуда у вас силы-то так быстро бежать?! Уже больше двух часов в гонке. Верёвка натягивается. Не выдерживаю темп. Ну давааааай, нельзя отставать. Боль под левой лопаткой. Сильно, резко и не отпускает. Дыши-дыши, скоро вода, нужно потерпеть. Всё равно они быстрее, уходят за поворот, не выдерживаю темп, торможу,хотя Джонатан старается и может бежать быстрее. Пара сотен метров до озера, а они уже поплыли!
Придется догонять! На берегу Себастьян из организаторов "Good Marina!" Как-то не очень гуд! Отпустила на беге, давай впахивай теперь в воде! В воде могу! В воде прохладно. Лопатку отпускает, но отдышаться получается не сразу, дышу на 2, что для меня несвойственно. Отдышалась, попила, гребём! Расстояние сокращается. Это хорошо! Выплыть надо впереди соперников. Есть! У самого бегера несколько быстрых мощных гребков и вылезаем первыми, они сзади впритык. Узкая тропинка в траве через остров. Отлично, в высокую траву они вряд ли полезут обгонять. Так и есть, бегут сзади. Вода почти сразу.Так, только аккуратно, тут камни, помню по вчерашней тренировке. Легли, поплыли.
Ну всё, работай! Должны уплыть так, чтобы не доводить до створа. Финишный бег будет по песку примерно 200м. Сейчас плывём около 500м. Впереди ещё пара, далеко, но надо стараться. Синее здание, синий флаг! Цель хорошая, гребу, как могу. В голове "Жги, Мариш!" Верёвка сразу натягивается )) Погребла, значит, хорошо! Нормально, передние приближаются, по идее, задние должны отстать. Не важно! Просто хорошо плыви, и всё получится! Здесь тоже ветер и небольшая волна. Тем лучше, большие лопатки помогут. Пара впереди выбегает, немножко не хватило отрезка, чтобы достать. Берег совсем близко, несколько гребков, уже видно дно. Нет, не встаём, пока рука не коснётся дна! Есть! Песок! Вскакиваю, бежим! Джонатан:"Финиш?" "Финиш!" Я запретила себе думать о втором круге ещё на старте. Арка! Финиш!!! Дааааа!!! Смешанную пару сзади даже не видно! Выплыли примерно через полторы минуты!
Мы третьи! Третьи?! Круууууть! Давай пять! Good job!! Julien встречает и поздравляет всех на финише. Традиционное #SwimPhoto и весёлые обсуждения дистанции.
Сказать, что я устала - ничего не сказать, но это было круто!!! #SwimRun - очень классный спорт!!
Итоги: 21км за 02:37, 3 место из 30 смешанных команд, 8 место в абсолюте из 112 финишировавших команд!

Спасибо огромное Julien и Ophelie Valette, что пригласили, приютили, заботились и организовали очень классный старт!
01.07.2016 23:14:00
Очень круто ! Поздравляю с 3 местом !
Интересно, насчет лопаток, там что все с лопатками плывут ? То что с лопатками выше скорость, это понятно. Но зачем их на соревновании использовать ? Ведь бывает и ударяют друг друга на масстартах, а получить лопаткой по кумполу - это намного жестче, чем просто рукой.
p.s. Фотки бы перевернуть еще.
21.07.2016 16:37:18
Спасибо!
Почти все берут лопатки, т.к. значительно прибавляют в скорости. Как такового масс-старта нет, т.к. начинается всё с бега и топла уже немного растягивается.
Фотки бы перевернуть...уж сколько раз задавала этот вопрос...
05.08.2016 16:44:06
MarinaIvanova 21.07.2016 16:37:18

Фотки бы перевернуть...уж сколько раз задавала этот вопрос...
Марина, пожалуйста, ещё раз извините. Я тоже сколько раз уже просил программиста, а воз и ныне там. Сейчас ещё раз напишу.

Кстати, проблема такая, по-моему, только у вас. Я не ошибаюсь? Это не значит, что нам  проблему не нужно решать, но и вы проанализируйте свои действия при выкладывании фотографий, хорошо?
05.08.2016 21:19:58
Марина, пришлите, пожалуйста, пару оригиналов перевёрнутых фотографий - хотим попробовать разобраться с ситуацией - почему они так выкладываются.
02.07.2016 17:24:19
Действительно Круууууть! (и отчёт, и состязание)
21.07.2016 16:37:25
Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.