Новости проекта
 

Владимир Кузнецов – победитель конкурса отчетов на s-events.ru в августе.

 

Традиционно наш конкурс проводится совместно с российской компанией - производителем спортивной одежды OLLY , предоставившей в качестве призов для победителей спортивные куртки OLLY с символикой сайта s-events.ru.

   В этом месяце выбрать победителя из двух возможных вариантов оказалось ничуть не проще, чем из десятка. У каждого из членов жюри были свои обоснования и принципы при выставлении оценок. Оговоримся сразу, что великолепный отчет Дениса Агафонова «Elbrus World Race, ещё одно открытие межсезонья для лыжников»  на этот раз остался за рамками конкурса, т.к. Денис уже был нашим призером в этом году в июне.

Итак, наибольшее количество голосов членов жюри и 12 баллов получил отчет «ULTRAVASAN 90» Владимира Кузнецова. 11 баллов и второе место  за отчетом Андрея Краснова «Медвежьими тропами через Урал».

Кроме того, не только членами жюри, но, думается, и всеми читателями сайта, была отмечена ностальгически-теплая фотозарисовка Ивана Исаева «Марафон памяти Липашова 2009 года».

Вот мнения членов жюри:

Игорь Пензюх:

1. Андрей Краснов Медвежьими тропами через Урал

Титанический труд - от решимости преодоления, многодневки и отчёта о гонке. Вложены душа, силы, мастерство! Читается на одном дыхании, переживается по чуть-чуть и очень долго. Роман, а не отчёт) Очень увлекательно и захватывающе! Спасибо!.

2. VLADK ULTRAVASAN

Замечательный рассказ об ульрамарафоне. Обстоятельный, подробный и захватывающий! Потому что за каждой фразой виден большой физический труд и терпение.

Пожалуй, не хватает разве что фото столь же замечательных) Спасибо!

   3. Иван Исаев Марафон памяти Липашова 2009 года

Самый оригинальный и самый приходящийся по сердцу каждому отчёт! Иван Иванович предоставил нам возможность каждому во всех ярких подробностях написать в воображении ностальгический текст о наилучшем событии замечательной зимой! Спасибо!

Вне конкурса - замечательные и впечатляющие творения Люды Брусановой "Atomic Race 2016" и Дениса Агафонова "Elbrus World Race, ещё одно открытие межсезонья для лыжников" ! Когда наступит время четырехмерной реальности с возможностью путешествий во времени - очень хочется попросить Люду и Дениса оживить текст и попрошусь взять с собой) Если согласятся) Спасибо!

   Елена Федорова:

Очень  увлек образцовый, очень красивый, и даже для меня – не спортсменки, захватывающий и в чем-то познавательный рассказ Андрея Краснова…. Но свой голос я все же отдам рассказу Владимира Кузнецова. Да, он, к сожалению, не так обстоятельно оформлен, как хотелось бы, но он такой легкий и теплый, как разговор со старым приятелем…

  Иван Исаев:

Хорошо, что Денис Агафонов уже был победителем этого года (июнь 2016) и его августовский отчёт "Elbrus World Race, ещё одно открытие межсезонья для лыжников"можно вывести "за скобки" нашего конкурса. Иначе выбирать победителя было бы намного сложнее. Денис "зацепил" обстоятельностью рассказа и сумел испугать историей с его возможной дисквалификацией из-за куртки с непроклеенными швами в рюкзаке. Хорошо, что обошлось, и судьи решили на первый раз обойтись предупреждением. На моей памяти рассказ Дениса - самый подробный и самый обстоятельный об Elbrus World Race.

По-своему удивил рассказ и Владимира Анатольевича Кузнецова об участии в летней 90-километровой беговой "ULTRAVASAN 90". Честно говоря, не слышал раньше об этом пробеге и возможность "поучаствовать" в нём, пусть и виртуально, порадовала. Спасибо, Владимир Анатольевич. Удивила лишь манера изложения: в тексте нет ни одного абзаца, все фотографии оказались в конце отчёта, да и подписи к фото оказались перепутанными. Владимир Анатольевич, у вас же есть функция редактирования записи - всё можно поправить. Впрочем, это не большая беда, всё равно история читается на одном дыхании.

А победителем месяца по моей версии является рассказ Андрея Краснова "Медвежьими тропами через Урал". Честно говоря, усаживаясь за работу в качестве члена жюри, я очень не хотел отдавать первое место Андрею, даже если его рассказ и окажется лучшим. Читатели обвинят, подумал я, в кумовстве, в подыгрывании по отношению к своим. Но сейчас я без тени сомнения ставлю рассказ Андрея на первое место. Мало того, что сама по себе история оказалась очень интересной и насыщенной, мало того, что благодаря этой истории я как будто сам поучаствовал в этой многоэтапной гонке, так Андрей постарался и оформить свою запись в блоге максимально аккуратно, логично. Обратите внимание, вся немаленькая история разбита на главки, повествование перемежается фотографиями, каждая из которых имеет подпись и фамилию автора. Вот образец того, как нужно оформлять отчеты о пройденных стартах. Понятно, что в данном случае на стороне Андрея оказались немалый опыт и квалификация (он уже более 10 лет является главным редактором портала skisport.ru). В общем, я отдаю Андрею Краснову первое место, а второе - Владимиру Анатольевичу Кузнецову. 

Андрей Краснов:

   Лучшим отчетом прошедшего месяца следует признать отчет Дениса Агафонова. Мы уже привыкли к его интересным рассказам, гладкому стилю, красивым фото и, конечно, те невероятные приключения, в которых он участвует, не могут оставить равнодушным. К сожалению, Денис уже был победителем этого года, поэтому его отчет в этот раз вне конкурса. 

Вторым после Дениса я бы оценил отчет Владимира Кузнецова про беговую Васалоппет. Он, конечно, не такой профессиональный, как у Дениса, но, прочитав его, захотелось самому принять участие в этом мероприятии. Причем, читая отчеты с зимней Васы (а я и сам там был зимой, правда, не в качестве участника), такого желания как-то не возникало))) А тут камни, болота, узкие тропки среди суровой скандинавской природы... Глаза сразу загорелись!

Третье место (а по факту второе) я бы оставил за Иваном Исаевым. Его небольшой фоторепортаж с Марафона Липашова очень хорошо передает атмосферу, но всё-таки это скорее очерк, зарисовка, чем полноценный отчет.

 

Валерий Львов:

   Моё распределение простое: 

1. VLADK - ultravasan 90. Очень понравился стиль рассказа, и "любительские" фотографии, и главное то, что автор новый. Кстати, и тема интересная. Про весеннюю Васу знают все лыжники, а вот беговая многим в новинку. 

2. Андрей Краснов и Трансурал - прочитал с удовольствием. Безусловно, рассказ более техничен, и фото мастеров есть, но хочется сказать "профессионалы в конкурсе не участвуют" :)

                                                                    * * *

Куртки Олле в обтравку.jpg

Итак, на этот раз приз -  спортивная куртка OLLY с символикой сайта s-events.ru - отправляется в Самару. Владимир, примите наши искренние поздравления и свяжитесь, пожалуйста, с редакцией по почте admin@s-events.ru для уточнения процедуры передачи приза. 

 

   А на дворе уж сентябрь и короткое межсезонье…

Определиться с планами на лыжный сезон вам всегда поможет лента календаря s-events.

А страницы блогов, как страницы дневника, сохранят ваши впечатления о завершившихся сезонах и пройденных этапах. Ждем ваших записей!

 

 


Комментарии [0]

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Возврат к списку