Новости проекта
 

Людмила Брусанова – победитель мартовского конкурса на лучшую запись в блогах s-events

 
Напомним, что этот конкурс мы по-прежнему проводим совместно с компанией KV+, предоставившей в качестве призов фирменные куртки KV+ с символикой сайта s-events.ru http://s-events.ru.

В этом месяце в блогах накопились сразу четыре прекрасных отчёта, и члены жюри оказались перед нешуточным выбором:

«Путешествие в Тироль, февраль 2015». Людмилы Брусановой,

«Деминский марафон-2015» Александра Калиничева,

«44-й марафон МВТУ, "по следам лыжни" Дениса Агафонова,

«Васа - 2015. Мокрая. Вкусная. Моя.» Данияра Тулендинова.


Вот как распределились мнения членов жюри:

Иван Исаев

Честно говоря, мне все отчёты показались очень хорошими, добротными, ну, разве что отчёт Александра Калиничева показался чуть коротковатым. В этой ситуации из остальных трёх отчётов-лидеров пришлось выбирать лучший уже совершенно по каким-то нюансам. И таковыми в этом месяце для меня оказались способы оформления подписей к фотографиям.
Например, при чтении замечательного отчёта Дениса Агафонова о Гонке МВТУ я постоянно словно бы спотыкался о фотографии без подписей, не понимая, кто же на них изображён. Я понимаю, что Денис сам участвовал в гонке, что у него не было возможности фотографировать себя и соперников, понимаю, что он воспользовался прекрасными фото Глеба Салова и Дмитрия Мартынова, но всё-таки подписи даже к чужим снимкам можно было какие-то сделать.
Таким образом, я выявил для себя два отчёта-лидера: Д.Тулендинова и Л.Брусановой, и стал сравнивать уже их. И в том и в другом отчёте было много фотографий, они были весьма информативными, все они имели подписи, но в отчёте Людмилы подписи не были каким-то образом отделены от текста, они были набраны тем же шрифтом, из-за чего при чтении иногда всё равно приходилось словно бы спотыкаться, пытаясь разобраться – это подпись или текст самой статьи? И только в отчёте Данияра все подписи были выделены жирным шрифтом, так что перепутать их с основным текстом было уже совершенно невозможно (на мой субъективный взгляд, в подписях к фотографиям курсив всё-таки предпочтительнее жирного, но это уже частности).

Вот по такому сугубо техническому признаку я и расставил победителя и призёров:
Д.Тулендинов
Л.Брусанова
Д.Агафонов

Пожалуйста, не судите строго :)

Андрей Краснов

1. Данияр Тулендинов: написано хорошим слогом, описание повествовательное, цельное, ироничное. С самого начала прочтения погружаешься в повествование и выныриваешь из него только к концу.
2. Людмила Брусанова: всё очень подробно, много фото, много фактов, много полезной информации
3. Денис Агафонов: хороший добротный отчет, который интересно читать, но, на мой взгляд, ему не хватает какой-то изюминки.

Елена Федорова
Мне тоже было сложно сделать выбор, понравились все 4 отчета. Пожалуй, только один чуть более ироничный, другой чуть более практичный, третий чуть более обстоятельный, четвертый чуть более красочный… И все же:
1.Людмила Брусанова. С чисто женской обстоятельностью и практичностью подмечены всякие мелочи, знание которых здорово облегчают жизнь в поездках. Очень понравились фотографии. По такому отчету, мне кажется, даже новичку можно ехать с «закрытыми глазами».
2. Данияр Тулендинов. Рассказ очень понравился. Согласна с Андреем, полностью погружаешься в атмосферу гонки и «окологоночной жизни». Очень удачное название - даже читать действительно было вкусно.
3, Денис Агафонов. Классный, позитивный отчет. Было приятно и легко читать, буквально на одном дыхании.
И еще - спасибо А.Калиничеву , хороший, жизнерадостный отчет, просто как-то он быстро закончился на фоне других )))

Валерий Львов
Март - богатый месяц, замечательные рассказы, и мне трудно будет объяснить свой выбор. Но все же:
1. Людмила с рассказом про Тироль. Вроде бы самый короткий рассказ, а доставил больше всего удовольствия. Видимо, из-за стиля изложения.
2. Ден Агафонов с МВТУ. Отлично написано и очень эмоционально, и замечательные фотографии.
3. Данияр с Васой. Все очень здорово и эмоционально, но читать было чуть трудно...

Игорь Пензюх
1. Людмила Брусанова. Живая хронология спортивных эмоций, замершая в картинках. Россыпь штрихов и штришков в словах, намёках и поворотах сюжетов, "вращивающих" читателя во все- и всеми желаемое состояние лыжной, предлыжной и послелыжной радости:).
2. Данияр Тулендинов. Написано слитно и в гармонии с чуть более пятичасовым "классическим удовольствием"! :) Легко и по настоящему состояние гонки просачивается внутрь ощущений и оседает в переживаниях терпения в гонке. Очень хороший во всех отношениях отчёт!
3. Денис Агафонов. Интересный отчёт во всём! Еще бы чуть-чуть остроты слов о терпении и принуждении себя на лыжне - был бы отличительно хорош! Хотя, может, оно и к лучшему - не дай Бог, помнил бы каждый из нас муки терпежа на гонках - бегали бы реже и только отчаянные из отчаянных. А так - пробежали-отошли-написали. И опять побежим!:)
Саша Калиничев - отдельное лаконичное С П А С И Б О ! Вот так бы и научиться бегать гонки, писать и жить - в деле - по делу, в остальном - в радостных положительных и НЕИСЧЕРПАЕМЫХ эмоциях!
В итоге наибольшее количество голосов членов жюри получил рассказ Людмилы Брусановой «Путешествие в Тироль».
Вторым призером стал Данияр Тулендинов – «Васа - 2015. Мокрая. Вкусная. Моя.»
Третье место занял отчет Дениса Агафонова «44-й марафон МВТУ, "по следам лыжни".
Всем авторам большое спасибо!!!

* * *

А спортивная куртка KV+ с символикой сайта s-events.ru в этот раз отправляется к Людмиле Брусановой. Поздравляем вас, Людмила, и просим связаться с редакцией сайта по почте admin@s-events.ru для уточнения адреса и способа доставки.

А на дворе уже апрель. Зимний сезон практически завершен, летний – еще не начался. Удачное время еще раз перелистать страницы своих больших и маленьких спортивных побед, достижений, открытий, поездок, встреч или же разочарований под названием «опыт»))). Мы приглашаем вас пополнить ряды наших авторов!
* * *

И ещё одно чисто техническое замечание. В этом месяце у нас заканчивается контракт с компанией KV+ (заканчиваются куртки с логотипом s-events.ru) - к Людмиле Брусановой сейчас отправится последняя такая наша куртка. Поэтому в ближайшее время мы постараемся найти нового партнера для конкурса, а пока вынуждены сделать на пару месяцев перерыв в его проведении.

Комментарии [0]

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Возврат к списку