Новости проекта
 

Виктор Мурашко– победитель конкурса на лучшую запись в блогах s-events в августе

 

Этот конкурс мы по-прежнему проводим совместно с компанией KV+, предоставившей для нашего конкурса фирменные куртки KV+ с символикой сайта s-events.ru.

Наибольшее количество голосов членов жюри получил рассказ Виктора Мурашко «Триатлон в Швейцарии, незабываемое приключение!», записанный Денисом Агафоновым.

Вторым призером стал Владимир Вольнов с отчетом о гонке «Eiger Ultra Trail».

К сожалению, третий отчет - пьеса Марии Ильиной и Павла Самохи “Эстафета на дуатлоне Шри Чин Моя” - в конкурсной борьбе не участвовал, так как Мария и Павел уже были лауреатами нашего майского конкурса. Но в любом случае, нам хочется отметить этот яркий, оригинальный отчет и прекрасные фото.


* * *

Вот как распределились мнения членов жюри:

Игорь Пензюх
1. «Триатлон в Швейцарии, незабываемое приключение!», Мурашко Виктор Иванович. Летопись мужества и сдержанного таланта познания себя! Рассказ в номинации "Мудрость достижения невозможного" - безусловный лидер. Если уважаемый Виктор Иванович найдет возможность изложить подробности подготовки к Железному Человеку - вполне можно издавать настольную книгу будущего IM! Рассказ чуть-чуть перевешивает в сторону документализма - вполне уместного, конечно.
2. Eiger Ultra Trail - 19-20.07.2014 Владимира Вольнова. Хронология неимоверного спортивного труда на пределе возможностей. Кстати, еще далеко не достигнутого Володей! :) После прочтения рассказа каждое слово расцвечено незабываемыми красотами альпийских пейзажей. Полный и ярко впечатляющий путеводитель "Хождения по мукам", только сладкий :) Больше слов от автора, даже о знаменитых достопримечательностях и маршрутах - и - в авторские портфолио красочных рассказов!

Вне конкурса
Пьеса “Эстафета на дуатлоне Шри Чинмоя”, Ильина Мария и Самоха Павел. После рассказа хочется повторить преодоленное Марией и Павлом :) За эмоциями, легкостью и юмором ощущается напряженный труд и борьба с собой. Слово дуэта зовёт и манит в труд и спорт всех - и дай Бог, чтоб так сбывалось!

Валерий Львов
1. Триатлон в Швейцарии, denagafonov
Очень обстоятельный рассказ и про подготовку, и про прохождение дистанции, и про "технические" подробности соревнования и размещения. Очень легко читается, затягивает. Жаль, фотографий мало.

2. Eiger Ultra Trail Владимир Вольнов, для меня однозначно не лидер исключительно из-за стиля автора :(( Много врезок, подробностей, ссылок и таблиц с результатами - а вот читать трудновато. Но фото - неописуемы.

И уже вне конкурса хочу отметить очень тёплый отчёт Марии Ильиной и Павла Самохи об их участии в дуатлоне Шри Чинмоя: в нём использован приём попеременного изложения обоими героями, а ещё в этом отчёте много фотографий. А вне конкурса потому, что Мария Ильина и Павел Самоха уже были лауреатами нашего майского конкурса.

Елена Федорова
1. А я все же отдам первое место Владимиру Вольнову . Это прямо-таки не отчет и не рассказ, а просто анатомия гонки…))) Я честно прошла по всем ссылкам, посмотрела сюжеты и поняла, какая огромная работа была проделана Владимиром. Мимо такого я пройти никак не могу. А сухость и некая энциклопедичность в изложении самой гонки щедро разбавлена чУдными фотографиями.
2. Виктор Мурашко «Триатлон в Швейцарии, незабываемое приключение!». Я бы сказала – пошаговый дневник. Масса тонкостей и подробностей, которые помогут кому-нибудь «не изобретать велосипед».

Андрей Краснов
1. Виктор Мурашко. Ставлю отчет на первое место за подробное описание всех перипетий гонки, которых как раз очень не хватает отчету Владимира Вольнова.

2. Владимир Вольнов. Мне очень понравилось, что автор отчета стремился показать широкий бэкграунд, подробно рассказать о горе, о её истории. Если бы было побольше деталей о собственно нахождении на дистанции, подготовке, проезду и прочих нюансах, то именно отчет Владимира я бы поставил на первое место.

Иван Исаев
1. Рассказ Виктора Мурашко «Триатлон в Швейцарии, незабываемое приключение!», записанный Денисом Агафоновым.
Человек поставил перед собою цель и добился её. Понравилась подробность, обстоятельность, «пошаговость» повествования – если кто-то захочет преодолеть себя в аналогичном испытании, рассказ Виктора окажется для него очень хорошим пособием.
2. Рассказ Владимира Вольнова «Eiger Ultra Trail - 19-20.07.2014».
Скажу сразу – разобраться в нагромождении выложенных автором фрагментов текста, ссылок и фотографий оказалось непросто. Володя – этакий литературный Пикассо, его конёк – обрывочность, фрагментарность, примитивизм повествования. Жонглируя этими разрозненными кусками контента, он словно приглашает читателя домыслить, дореконструировать, довоссоздать общую картину описываемого. Например, чтобы получить представление об описанном, мне пришлось сходить по всем ссылкам, посмотреть все видео, прочитать все фрагменты. И… я утонул. Я потратил целый день на изучение этого отчёта и, не поверите – открыл для себя целый большой кусок истории мирового альпинизма. Не будь этого отчёта Владимира Вольнова, я никогда бы не узнал о зловещей вершине Эйгер в таких, казалось бы, домашних и невысоких европейских Альпах, никогда бы не посмотрел фильм «Nordwand (Северная стена)», не узнал бы о героическом самоубийстве во имя спасения товарища Андреаса Хинтерштойссера (он обрезал над собою веревку и улетел в пропасть), никогда бы не узнал о трагической гибели Тони Курца в трёх метрах от рук спасателей (он умер, обессиленный, с отмороженной рукой, не сумев спуститься на эти три злополучных метра), как не узнал бы и о том, что эта гора отняла в ХХ веке несколько десятков жизней других горовосходителей. А потом – сама история покорения Володей «Eiger Ultra Trail-2014», по своему тоже весьма драматичная (Володе пришлось прервать свой бег-восхождение к финишу и отдать себя в руки спасателей). В общем, спасибо автору за подаренную драматичную историю.

*  *  *

Спортивную куртку KV+ с символикой сайта s-events.ru на этот раз получает Виктор Иванович Мурашко. От души Вас поздравляем и просим связаться с редакцией сайта по почте admin@s-events.ru. Размеры, имеющиеся в распоряжении редакции: M, L и XL.

Что касается сентябрьского конкурса, то мы приглашаем активно присоединяться к числу наших авторов. В преддверии зимнего сезона впору вспомнить о ярких моментах прошлых гонок и настроиться на новые победы.

куртка-s-events.jpg 


Комментарии [0]

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Возврат к списку