нет 2121 10
Календарь соревнований: 02.04.2017

Марафон "Настоящий мужик" 2017

 

Эта страница создана администрацией сайта, у неё пока нет постоянного администратора. Если вы хотите что-то улучшить/добавить на ней, напишите нам: admin@s-events.ru.

Если вы один из организаторов этого События, вы можете сами стать администратором этой страницы и получить возможность оформлять эту страницу в соответствии со своими пожеланиями, размещая на ней актуальные даты проведения стартов, расписание соревнований, схемы трассы и другую важную информацию. Вам надо лишь написать нам: admin@s-events.ru

 
 
Старт:
10:00 02.04.2017
Финиш:
  02.04.2017
Место проведения: л/б "Металлург"
Вид/стиль: свободный
Дистанция: 50 / 30 / 20 / 10 км
Регион: г. Чусовой
Пермский край
Приволжский ФО
Официальный сайт:
Регистрация:
Положение:
Протокол:
 
Организатор: ФЛГ г. Чусового и ОАО «Чусовской металлургический завод»
Контакты организатора: (34256) 5 58 30 Управление по спорту
(34256) 3 81 74 лыжная база.
Стартовый взнос:
Схема трассы:
Как добраться:
Расписание:
Дополнительная информация:
 
 
 

Фотографии из фотоальбома соревнования

 
 

Комментарии

03.04.2017 07:05
Классное мероприятие!
Трасса сложная, интересная, живописная, подготовлена очень качественно. Посещаю эту гонку уже в 4-й раз, и буду посещать дальше. Хочу  сказать  огромное спасибо организаторам за их труд! Но хочется чтобы привлекалось больше людей на эту гонку из других регионов с помощью рейтингов, стартовых номеров, интересных не обычных медалей, призов и т.д. ведь 270 человек- это очень мало для такого мероприятия.
Алексей. Мос.обл.
04.04.2017 06:24
Алексей, напишите, пожалуйста, отчёт о вашем участии в марафоне. А то в Сети пока, насколько я понимаю, нет ни одного отчёта об этой гонке. Вот и вложите часть своего труда в раскрутку марафона. И отблагодарите таким образом организаторов.
04.04.2017 07:46
С удовольствием дополню свой комментарий -
Прибыл в Чусовой днём 01.04.2017 на поезде Москва - Приобье. На такси доехал до л/б Металлург за 130р. Там переоделся, откатал лыжи и посмотрел трассу. Потом опять же на такси поехал в гостиницу "Чусовская" (бронировал заранее) - 500 р/койка-место, два места в номере. Я был один в номере. Вечером попросил на рецепции комнату для подготовки лыж - выделили кабинет со столом. Сделал лыжи, поел каши и лег спать.
Утром на такси до базы. Встретил товарищей, получил номер, ну и вся эта предстартовая возня...

Дистанция состоит из 5-ти кругов по 10 км. Со стартовой поляны уходим в лес - на первый подъем. Несмотря на то, что этот подъем очень широкий, всегда есть риск попасть в "бутылочное горло", если неудачно занял место или проспал старт.
Первый подъем довольно длинный, начинается тягуном, но к вершине градиент увеличивается. Вообще, на этой трассе почти все подъемы начинаются полого и заканчиваются "торчками", тем трасса и примечательна, в М.О. и Москве  такого рельефа нет (разве что дальние подъемы в битце, которых уже нет).
После прохождения первой петли попадаем на стартовую поляну, пересекая ее уходим на открытый (не лесной) участок трассы, откуда открывается шикарная панорама уральских пейзажей.
Т.к. в смазку я не попал, и многие меня накатили на первом спуске, было принято решение отработать первый круг до смены лыж тактически - я предпринимал ускорения на пологих затяжных спусках, в то время, как остальные отдыхали в стойке, и это дало результат.
После открытого участка заходим в лес, проходим метров 500 по ровняку, далее спуск с поворотом и первый тяжелый подъем, какой-то ступенчатый, очень широкий. Далее пологий спуск, тягун, опять спуск и подъем, который выходит на стартовую поляну, где можно и подкрепиться! Разворот на 180, и вдоль предыдущего подъема - спуск. Переваривая выпитое, можно насладиться видом тех кто "умирает" на подъеме ).
Далее опять тягуны и пологие спуски, после которых упираешься, как в стену, в крутой подъем, на котором я, проходя 5-й круг, шел "ёлочкой", что оказалось гораздо эффективнее любой другой техники (обогнал троих). После этого круга ада попадаем опять на стартовую поляну, и кушаем, кушаем, кушаем, потому что дальше нас ждет следующий круг ада - с затяжным  мощным подъемом и каким-то издевательским холмиком метров 20 длиной и метров 6-8 высотой, на котором ломаются характеры. Я такие места называю - "Бугорок отчаяния".
Самое интересное, что после всей этой жести практически нет возможности восстановиться, т.к. начинается финальный участок круга с тягунами и ровняками около 2-х километров (могу ошибаться). Далее спуск и выход на стартовую (финишную) поляну, где мы делаем полицейский разворот как на ЧМ и уходим на следующий круг.

Итоги:
Время на дистанции - 2:37:47.
Место в абсолюте - 42
Место в группе М30-39 лет - 15
Наступление отчаяния - после 43 км
Судорога левой икроножной мышцы - после 45 км.
Набор высоты на 50 км - 1227 м.
Количество съеденного и выпитого - 4 геля, 1.5-2 литра пойла. Пил при любой возможности. Пил у своих и у чужих. Пил и сладкое и кислое и соленое, пил и просил еще ).
Трасса подготовлена ратраком, очень качественно, в любом ее месте 2-3 лыжника разойдутся без конфликта.
Погода: -5°С, стартовали при солнышке, финишировал при метели и облаках, накануне выпадал свежак.
Смазка - Порошок Holmenkol -2-10 (но у ребят, как оказалось, катил Start +5-5). На второй паре лежал swix -4-10 - тоже ни о чём. Лыжи работали только по глянцу в лыжне, на подъемах шел волевыми).
Стартовый взнос - смешной для марафона - 300 р., еще и волонтёры поили бесплатным пойлом на дистанции.
Лидер - Абашев Дмитрий 2:14:45.

Каждый год готовлюсь к этому событию и приезжаю сюда как на праздник. Рекомендую всем лыжникам испытать свои силы на этой замечательной трассе.
Желаю этому марафону развиваться и увеличивать число участников!
Еще раз - спасибо Чусовому, спасибо л/б Металлург, спасибо организаторам за этот праздник!
05.04.2017 05:53
Алексей, спасибо! Жалко, что без фотографий и не в виде записи в блог, а в виде комментария. Если надумаете всё же разместить этот же текст с фотками в блогах, я могу потом удалить этот ваш комментарий, чтобы не дублировать контент. Дело в том, что запись в блогах будет видна будущим участникам этого марафона и через три, и через пять или десять лет, а ваш комментарий навсегда останется на странице события 2017 года и его даже в следующем году увидят немногие.
05.04.2017 07:05
Не вопрос, сейчас сделаю.
Но отсюда, я думаю, нет смысла удалять, тут уже больше тысячи просмотров.
05.04.2017 07:17
Прямо на это странице, где размещены наши с вами комментарии, крутаните страницу вверх и найдите кнопку "добавить отзыв" (она выделена оранжевым цветом). Там в вашем распоряжении будут все инструменты: добавление фото или видео, выделение тех или иных фрагментов текста шрифтами, размещение ссылок и многое другое.

Ок, отсюда убирать не буду.
05.04.2017 07:29
Сделал )
05.04.2017 07:30
Отлично! А фоток никаких нет?
05.04.2017 08:09
Ссылка же на фото добавлена в разделе ссылки
05.04.2017 16:12
Ссылка ссылкой, но я думал, что вы подгрузите хотя бы десяток фото в свой отчёт, снабдив эти фотографии подписями. Или вы уже устали от этой истории? Просто при таком исполнении у вас отчёт будет  жить своей жизнью, а фотографии - своей. Хорошо бы это всё объединить.

Посмотрите, как это делают другие читатели:

Отчёт Александра Калиничева об участии в Дёминском марафоне-2017