Блоги S-events

SwimRun Russia

 
 

SwimRun Russia 2017

Главный старт SwimRun в России!
Ну что, погнали!! SwimRun Russia 2017!
Начну с конца: это было ОЧЕНЬ КРУТО!!!!
Дистанция лонг
Теперь сначала: Хором 10, 9, 8…3, 2, 1 Биииииб! Старт! Понеслась!
Старт!
Фото: Павел Щуров
Поляну по дорожке мы выкосили, а дальше выкошенное поле (уж простите за тавтологию!) и пропускаем всех жаждущих стартового адреналина вперёд. Пускай себе бегут, ещё много километров и часов впереди, ждите нас на островах в дальней части карты
;)
Фото: Павел Щуров
Бежим вот прям совсем не торопясь, болтаем с окружающими. Все друзья-знакомые. Кому быстро не надо, все тут собрались. Дорога закончилась через пару  километров и первый раз обмакнулись в болоте и позадирали ноги через брёвна – разминка на разгонном фановом круге. До первой воды добегаем практически в конце пелетона, но на ходу спрыгиваем с пирса в воду, и вот уже часть команд позади.
Фото: Павел Щуров
В полёте успела оценить картинку: залив с маленькими островами и толпа фиолетовых шапочек с оранжевыми буями – хоть картину пиши! Но нам не до картин, и даже не до фоточек, надо плыть.
Фото: Павел Щуров
К первому же островку половина пар осталась позади. Два перебегания по каменистым насыпям, ещё парочка коротких переплывов и мы уже близко к началу пелетона.
Фото: Павел Щуров
Так, спокойно теперь где-то тут направо свернуть надо и главное на Fun не убежать. Ой, кажется, убежали! Лидеры несутся обратно недовольные. Ну и мы с ними возращаемся пару сотен метров, немножко перебежали. Вся эта дерготня взвентила темп и успокоиться удалось не сразу. Ещё ж народ вокруг весь знакомый. Эй, ты чего без номера? Я в гидрике, не удобно! Зашибись! Мы, значит, тренируем снимание/одевание гидриков и номеров, а ему неудобно и просто номер в буй засунул! Красавчик!
В общем кое-как сбавляем темп и пропускаем вперёд много подбадривающих мужских пар! Они все остались сзади в воде и теперь удивлялись, как быстро мы плывём. Пока дорога, все весёлые и быстро чешут, а мы не торопимся, экономим силы. Вон и миксы побежали Ира с Серёжей – паровозик на скакалке – быстрые! Но вот вода и мы догоняем их обратно, прибираем ещё парочки и снова бежим.
Фото: Павел Щуров
Паровозик быстро догнал нас обратно и умчался вдаль.
Водичка тёплая, даже не охлаждает. Бежим в гидрошортах и гидромайках HEAD, они добавляют плавучести и согревают в воде. На беге пока жарковато, но за гонку ни разу не пожалели, что выбрали именно неопрен. Его не прокусывают слепни! ))))) Эти мерзкие насекомые уже порядком надоели, е ведь ещё только начало гонки. Вспоминая Выборгтрейл… оооох поматеримся мы ещё на них за целый день! Ещё переплыв и можно раздеваться. Сейчас перегон 10км. Гидромайку долой за пояс! Вообще-то она с трудом обычно мокрая снимается, а тут сдёрнули на бегу и не заметили. Вот что значит гонка! Кажется, что там бежать 10 км по дорогам практически! Но жара, слепни, палящее солнце быстро выматывают силы. Едим по гелю, немного отпускаем мужскую пару вперёд, Лариса берёт меня на верёвку, и мы планомерно километр за километром бежим вперёд. О, люди! Пункт питания! Говорят, что мы первая женская пара! Супер! Мы почти были в этом уверены, но из-за косячка в начале не знали точно. Доливаем фляжку, хватаем 2 геля, внутрь стакан колы и мчим дальше, оставив 2 пары ребят на пп. Снова жара, слепни, дорога. Мысль: хорошо, что он есть, этот перегон! На ÖTILLÖ будет не 10, а 20 км за раз! Лариса тянет. Тяжело ей, тяжело мне, обеим тяжело, всем тяжело! В лесу на тропинке даже хорошо, пусть и ноги задирать, и в болота проваливаться и по камушкам скакать! Зато разнообразие и тенёк. На ногах кроссовки Inov8 x-talon 200, для свимрана в самый раз, когда под ногами всё подряд! Несите меня кроссовочки, несите! В связке километры пролетают быстрее! И вот мы уже плывём!
Фото: Ольга Попова
Точнее пока барахтаемся в коричневой тёплой жиже, но вооон там за камышами и кувшинками виднеются несколько пар. Но первый отрезок из серии (всего будет 9 островов и 10 переплывов!) договорились не вваливать, а отдохнуть и прийти в себя после бега. Вылезаем уже впереди команды Борода, привет, ребята! А сейчас каких-то 700м бега. Эээээээ бега? С сосны на берёзу, с кочки на яму, только успевай ноги поднимать! Точно джунгли! Хотели – получили! Крутяяяк! Интереснее, чем по дороге! Ещё бы слепней прибил кто-нибудь, всех сразу и на всей планете! Пробрались к воде. Плывём/бежим/карабкаемся/ плывём… вот отрезок по-длинее. Смотри сколько народу! Надо брать! Ага! Легли и начали вгребать. Ой, тут ещё и ветерок с течением. А пары-то приближаются! Вон миксы повылазили, Илюха без номера близко-близко. Тут отметка и пункт питания. Волонтёр говорит: пары девочка с мальчиком были, а две девочки вы первые! Вот и славно, сейчас мы ещё и мальчиков подберём и девочек! На ПП хватаем по гелю и убегаем. Питаемся по своей раскладке каждые 30мин. В начале гонки это был 1 гель на двоих, потом по целому стали есть. Собой взяли high5, Clif, SIS. На пунктах питания SiS, хорошо вписываются в наше меню. О, в воде 3 пары, успеваем подобрать две и снова по лесам, брёвнам и буреломам. Неееет, они не все такие острова! Просто идеально чистые тропинки пробегаются быстро, легко и не заметно. Они не даже в памяти не задерживаются. А вот когда идёшь по бревну в полутора метрах над землёй, и разметка у тебя именно по бревну, потому что больше просто ступить некуда – вот это настоящее приключение! Свобода! SwimRun стирает все границы и преграды! Как сказал один знакомый, SwimRun – это путь к свободе! Поддерживаю и подписываюсь под  этим выражением! Абсолютно всё равно, где бежать и плыть! Главное – не останавливаться и быть вместе с напарником!
Турне по островам подходит к концу, и мы выплываем на материк.
Фото: Павел Щуров
Суммарно по воде обогнали около 10 пар – приятно. Раздеваться будем на 5300 бега? Да вроде бы и так норм. Слепни, бесячие слепни! Они готовы сожрать нас заживо! И так нелегко, а тут ещё эти гады летающие. Как-то есть охота! Уже больше 30км гонки позади, осталось меньше половины. Но на часах время близится к 5 часам от старта и сил уже значительно поубавилось. А когда ещё и борьбы нет, совсем бежать лениво. Сзади никого, впереди никого. Съели по гелю, а всё равно есть хочется! Болота, вырубки, о дорога! Недолго… снова вырубка. Воооон там воду видно! Ура, скоро вода! Вырубка, бурелом, болота! Охота поплавать, поесть и на финиш. Какие-то бесконечные полтора километра до воды! Бррррр освежает! Кааайф! Холодненькая! Вот всегда бы так! Там на дороге съела муху какую-то. Так она в горле застряла и ни туда и ни сюда. Мешает дышать и бежать и плыть. Пытаюсь запить водой из озера, немного проваливается, но всё равно чувствуется. Остров, скользкий пологий камень на выходе: Здравствуй, ÖTILLÖ! До свидания, коленки! Человек на выходе! Прям порадовал снова сообщением, что девочек ещё не было, а в конце острова пункт питания. Ура, поедим! Крекеры, горсть соли, кусочек хлеба, банан напополам, ещё соль и изотоник…. Хорошооооооо! Пара догоняет, но мы сытые и довольные уплываем.
Съеденная муха не даёт покоя. Я думала, что отопьюсь и она провалится, а она наоборот обратно полезла. Вместо выдохов кашляю в воду. Вдох, кашель, вдох, кашель. На середине отрезка выплюнула эту гадину, попила водички из озера и уже поспокойнее догребли до берега. Итак, остров Олений. Здесь из достопримечательностей: можно встретить ос, которые делают лицо неузнаваемым, лосей, кабанчиков и камни, между которых есть вероятность по пояс провалиться. Чудненько! Только на финиш охота, а не скакать тут по лесу.
«Марина, привет! А мы из Риги, мы тебе писали!» О, привет, ребята, давайте удачи вам до финиша добраться, мы уже спокойненько добежим… Вдруг в лесу слышим женский голос сзади. И уже с крылатой нашей фразой «Чё за бабий голос?» оборачиваемся и видим сзади девочку. Опачки! Кто? Женская? Света? Вроде, нет. Напарница её? Не помню лица. Блин, с кем она? С мальчиком или с девочкой? Это всё уже на взвинченном темпе! «Блин, не хватало проиграть!» «Доигрались!» Погнали! «Так, давай, терпим до воды, там уходим. Потом придется 1700+3500 отрезок хорошо потерпеть, а уж на 600 плавания мы не отдадим!» И мы погнали! На часах уже 43 км, а до финиша примерно десять ещё по раскладке. Как-то совсем не 47. Да ладно, неважно сколько! Важно, что девочка на пятки наступает. Вообще она пару миксов похоже, мы обгоняли их в воде! Я почти уверена! Но рисковать нельзя!
Ничего себе, сетка волейбольная! Удивили! Дом на острове, трактор, стога сена, хозяйство! Эээээ, а мы точно на острове? Ну да, по карте походе и дороги нарисованы. Интересно! Топим, топим, сзади шагов не слышно и никого не видать! Только до воды добежать, только до воды дотерпеть! По дорогам, по болотам, по лесу, по камням – вообще всё равно! Нам вперёд надо, к воде, там наше спасение!
Фото: Ольга Попова
Добежали! Уходим! Вон мужики ещё, приберём! Гребём, что есть сил. Очень мощно по ощущениям. Димон в лодке, крутяяяк, свои лица придают сил! Выбегаем, Саша сидит: Вы первые девочки! Посмотри, сзади девочка с кем? Марин, не видно, далеко они! Оборачиваюсь – хорошо оторвались, минуты 3 точно есть! Бежим! Оля в кустах с фотиком! Очень подбадривают ребята знакомые! Так, по дорогам сейчас перегон с пунктом питания. Крикнули, что до него 1,5 км.
Отличная отметка, волонтёр прямо на бегу практически станцию подсовавыает. Ред бул внутрь, по гелю с собой. Побежали – побежали! Сзади никого, догоняем парней из Москвы, убегаем. Впереди ещё одни, скоро достанем. Главное, девочку не видно и не слышно! Гонка становится всё интереснее и интереснее, а сил всё меньше и меньше! Забегаем в деревню, разметки нет. Местные: разметку волки съели, а вам правее по дороге. О, спасибо! Надеюсь, не наврали! Нет, за поворотом ленточка на земле. По карте всё верно. Отлично. Впереди пара, но разметки нет опять. Блин вон сзади по полю парни бегут. Возвращаемся, догоняем. На перекрёстке подтупливаем, ленточки клубком в канаве валяются… но находим своротку в канаву, в болото, в лес дремучий. Хорошо, что тем, у кого руки чешутся лень по болотам лазить! Скоро вода! Две пары сзади, одна впереди, наступаем на пятки. Нам бы плыть, тогда оторвёмся. Болота, камыши, грязь, кувшинки, камыши, по жиже плещемся до буя HEAD, а дальше я вижу баннер на том берегу.
Пока, мальчики! 600м! Ни за что не отдадим! Гребём! Вода плотная, грязная, тёплая, но гребём! Баннер не хочет приближаться, но мы упорные! Терпим до конца и вылезаем с отрывом. Ларису буй топил сильно, опять воды много набрал. Быстро выливаем воду (это уже третий раз за гонку), пробираемся через заключительные на этот день заросли, и вот мы на поле! Дорога по полю, парни сзади тоже прибавляют. Так, разметка-разметка, главное сейчас не упустить и всё правильно пробежать. Лариса берёт меня на верёвку и вытягивает финишные полтора километра бега. Последний поворот, болельщики. Ой, спасибо, что скорректировали, а то мы чуть налево не сиганули! Флаги HEAD, финишная прямая, отметка. Точка. Нет, восклицательный знак! Это ФИНИШ!!! На часах 08:07 с начала гонки и почти 54 км!
Фото: Ольга Попова
Дааааа, мы это сделали! Никого не подпустили и всех парней в зоне видимости обогнали! Обнимашки, поздравляшки!
Огромное спасибо организаторам во главе с Дмитрием Егоровым, всем помощникам и волонтёрам! Дистанция была очень крутая! Разнообразная, интересная, трудная, вобравшая в себя всё разнообразие природы нашего региона! Спасибо всем, кто ждал и болел на финише! Спасибо всем, кто переживал дома! Спасибо HEAD Swimming Russia за поддержку старта и нашей команды! Спасибо ООО «НПО «СПб ЭК» за поддержку нашей команды! Да, мы едем на Чемпионат мира! И СПб ЭК нам в этом помогает! ÖTILLÖ ждёт! Эта мысль и попадание в стартовый протокол буквально позавчера придал неверояное количество сил и энергии в последние два дня!
Спасибо Тренеру Леониду Коробейникову за умение неплохо плавать! Спасибо Тренеру Ларисе Дьяковой за функциональное состояние и беговую подготовку! СПАСИБО Напарнице Ларисе Дьяковой! Мы делаем друг друга сильнее в гонках и на тренировках! Спасибо соперникам за борьбу! Особенно Жене Петуховой! Как же я не узнала тебя в лесу J Да, пара была смешанная! Но мы очень рады, что этот пинок под зад за 10 км до финиша состоялся, и мы смогли очень прилично прибавить, хотя казалось, что сил уже нет! Всё в голове, всё в голове! SwimRun Russia был испытанием на прочность, и мы это испытание выдержали! Отличный старт перед  ÖTILLÖ, придающий уверенности и сил!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.