Атака на 3:20:00

Это мой четвертый марафон. После дебютного марафона «Европа-Азия – 2016» принял участие еще в двух:

ДатаСобытиеРезультат
07.08.2016Марафон ЕВРОПА-АЗИЯ3:33:35
15.10.2016Марафон "Путь к роднику" Слюдорудник3:27:23
19.02.2017ХХ Снежный Марафон имени Дутова3:23:59
Проанализировав тенденцию улучшения результатов, решил, что следующий марафон было бы неплохо преодолеть с результатом быстрее 3:20:00.
После изучения календаря соревнований выбрал марафон «Бег Чистой Воды» в г. Миасс Челябинской области.
Заранее забронировал на популярном интернет - сервисе жилье, находящееся в непосредственной близости к месту старта. Длина пути из Екатеринбурга в Миасс составляет около 250 км, поэтому добираться на автомобиле вполне комфортно.
Символика марафона
Дистанция марафона представляет собой трассу вокруг озера Тургояк. Старт и финиш на территории городского пляжа.
Приехали в г. Миасс накануне старта. Заселились в забронированную квартиру и поехали получать стартовый пакет, который состоял из нагрудного номера и фирменной кружки с символикой марафона.
Стартовый номер
Оставшееся время провели на берегу озера Тургояк, наслаждаясь шумом волн.
Озеро Тургояк
***
Действующие лица:
Марина – моя жена.
Алексей- Потапушкин Алексей, капитан команды клб I Run.
Подъем в 7:00. Плотный завтрак. Регидрон. К 9:00 за 2 часа до старта прибыли в зону старта, чтобы без суеты запарковать автомобиль и не пропустить что-нибудь интересное. А там уже довольно много участников, которые выстроились в очередь для регистрации на забег. Встретили много знакомых, поболтали немного с братьями Огородниковыми. Встретили Алексея, который предложил вместе преодолеть дистанцию, ведь цель на результат оказалась у нас с ним примерно одинаковой.
Итак, старт в 11:00, на часах 10:29 – пора начинать разминаться. Надеваю часы и индикатор аккумулятора показывает, что он заряжен всего на одно деление. Пробую включить GPS – и аккумулятор разряжается в ноль. Ну что ж, побежим по часам Алексея. Прибежав с разминки, встречаю Марину, она что-то жестами показывает на область груди. Что не так? Черт побери, точно – забыл заклеить соски пластырем. Сломя голову побежал к машине – заклеивать. Старт по непонятным причинам откладывают на 15 минут.

11:15 СТАРТ. Аккуратно начинаем с Алексеем по 4:30, на 2 км нас обходит сильная участница в женском зачете – Ольга Пашагина, предлагаю Алексею составить ей компанию, он ответил, что не нужно. Пока было хорошее покрытие Алексей много, подробно и интересно описывал окрестности Тургояка. После 5 км свернули в лес и начался трейл. Уже начал жалеть, что на гонку надел асфальтовую обувь. По грязным участкам Алексей передвигался как танк, я же буксовал и скользил, то и дело находясь на грани падения.
Табличка 15 км. Пробегая эту табличку взглянул на часы, которые без включения GPS работали в режиме секундомера, и увидел там 1:03:00. Спросил у Алексея о преодоленном расстоянии, оказалось, пробежали 13 км.
Пункт питания 20км. Догнали двух лидеров в женском зачете. Это Татьяна Тесленко и Светлана Кораблева. Пока я лакомился на пункте питания черным хлебом с солью, Потапушкин и Тесленко начали беседовать и  убежали вперед. Хотел было дождаться Светлану Кораблеву и составить ей компанию, но она долго находилась на пункте питания, и мне ничего не оставалось делать, как бежать в одиночку. Двое беглецов находились в пределах видимости, решил не форсировать события и бежать, не упуская их из виду.
Так и бежали до огромной горы, на вершине которой был очередной пункт питания. К концу подъема догнал Алексея и Татьяну, которые очень быстро схватили питание и убежали. Однако мне не удалось так же быстро уйти с этого пункта, сначала потные пальцы никак не могли открыть упаковку геля, когда наконец-то употребил гель и запил его вкуснейшей водой, то увидел снова черный хлеб с солью. Беру хлеб, лимон и банан еще оказался в руке чудесным образом. Начинаю бег. Через 150 метров все запасы еды съедены, можно попробовать добавить темп.
Через какое-то время показались спины беглецов. Видя, что настигаю их довольно быстро, почувствовал приток сил и еще немного добавил скорости. Обгоняя их, сказал: «раскочегарился я».
В этом приподнятом настроении забежал еще пару серьезных подъемов, обогнал бородатого дядьку.
Далее пошли таблички каждый километр.
38км. Бородатый дядька вышел вперед и начинает уходить в отрыв. Пора подкрепиться. Ем гель и запиваю ампулой магния.
39км. Появилась спина бородача. Бросаю взгляд на часы и вижу, что если немного добавить, то можно преодолеть рубеж в 3:15:00.
41км. Начинают попадаться болельщики вдоль дороги, один из которых говорит, что это последний подъем, а там финиш. Это подействовало ободряюще, мобилизую оставшиеся силы и приближаюсь вплотную к бородатому дядьке. Начал идти дождь. Нет, ливень.
42км. Осталось 200м. Выхожу на обгон. Есть!
Обгон
На одну строчку выше в турнирной таблице. На финише получаю булочку, пакетик аскорбиновой кислоты, объятия Марины. Спасибо ей за то, что дождалась в такое ненастье!!! Не смотря на ливень, делаю ритуальное погружение в озеро Тургояк.
Искупаться после финиша
Погружение
ИТОГО: результат 3:14:32. 16 место в абсолюте. Фактическое расстояние 39,5км.
Трек трассы
Рельеф трассы
Набор высоты 880м.
Минусы в организации
– не было туалетов, все бегали по кустам. Имеющиеся кабинки биотуалетов были собственностью городского пляжа и были платными.
- Большие очереди при регистрации на забег.
- Отсутствие медалей финишера.
В остальном все понравилось.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.