Миллион маленьких подъёмов и миллион таких же маленьких спусков - очень необычно :)

Хочу поблагодарить организаторов за чудесную гонку


Во-первых
, за очень необычную, запоминающуюся трассу. Никогда в жизни не бегал по трассе, состоящей из миллиона маленьких подъёмов и миллиона таких же маленьких спусков – очень необычно

Во-вторых, за какой-то покой и доброжелательство буквально во всём – начиная от процедуры предварительной заявки через Интернет и заканчивая заявкой уже фактической, на месте, в Гусь-Хрустальном.

В-третьих – за три пункта питания. Мне даже кажется, что три пункта на 17-километровом круге для публичного марафона – это перебор. Если бы пунктов питания на трассе было не три, а два, то всё было бы и нормально: один на стартовой поляне, и один - в дальней точке 17-километрового круга. Думаю, и организационно так было бы легче обеспечить работу этих пунктов.

В-четвёртых – само состояние снежного покрова на трассе. Конечно, палки проваливались, но, видимо, после стольких снегопадов при морозе и последовавшей затем резкой оттепели, имея в своём распоряжении только снегоход, ничего другого было уже не сделать. Так что при имеющихся возможностях это было, видимо, близко к максимальному исполнению.

В-пятых, обед на финише. С огромным удовольствием выпил супа (ложек не хватило, так что сначала я выпил суп через край, а потом съел всё твёрдое содержимое тарелки вилкой - получилось замечательно). А потом была каша с сосисками и горячий сладкий чай.

В-шестых, за необычную стеклянную медаль.

В общем, марафон очень понравился.


* * *
Я в гостинице (мы остановились в «Бариновой роще»), когда уезжал, поинтересовался у горничной, много ли у них было в эту ночь гостей. Она сказал, что почти вся гостиница была забита именно лыжниками. Говорит, номеров 15 или 16 (там двухместные и трёхместные номера).

Жена говорит, что насчитала на парковке марафона 22 машины с московскими номерами. Ну, я, если честно, в 22 машины из Москвы не очень верю, но то, что москвичей было много, это точно. Были также знакомые из Микуни (Коми), Вологды, подмосковной Истры, Сергиева Посада… Судя по всему, марафон становится популярным.

Спасибо!

P.S. Да, и медсправки никто ведь не потребовал… Так всё душевно – никакой показухи, очковтирательства и прочей ИБД. Классно!

P.P.S. Фотоаппарат в этот раз в суете сборов позабыли, но подгружу несколько фотографий оргкомитета.
На старте - лидеры гонки.
Фото: из архива Оргкомитета
Среди таких вот молоденьких сосен крутилась дальняя часть трасс (примерно пять-семь километров). Это про этот кусок трассы можно смело сказать: "Миллион маленьких подъёмов и спусков".
Фото: из архива оргкомитета
Памятные медали марафона.
Фото: из архива оргкомитета
Победитель гонки Алексей Слепов
Фото: из архива оргкомитета гонки "Честный лыжный марафон друзей" 2016 г.
Фото всех участников на память после гонки.
Фото: из архива оргкомитета
12.02.2016 10:51:29
Это тот, где Слепов выиграл?
12.02.2016 13:18:39
Да, тот самый.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.